COCINA LATERAL

COCINA LATERAL

SEGNIT, NIKI

36,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2019
Materia
Ecología
ISBN:
978-84-9992-883-8
Páginas:
612
Encuadernación:
Cartoné
36,90 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva.Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y «versiones laterales» dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en que un plato conduce siempre a otro a través de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña cómo. «De la misma forma que en su primer libro deconstruye las experiencias gastronómicas, aportándonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiración, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las mágicas interconexiones que hay entre ellos. Al poner de relieve la relación entre una técnica de cocina y otra y entre un plato y el siguiente, nos descubre la propia sintaxis de la cocina. Como escritor de temas de gastronomía, debo reconocer que envidio esta habilidad.»
Yotam OttolenghiReseñas: «Documentado y con un toque de humor, se centra en el sabor y en la técnica. Este libro de cocina tan útil e instructivo tiene muchos números de convertirse en la biblia culinaria de muchos.»
The Guardian«Lo que encuentro más satisfactorio es elaborar un sabroso plato de la nada, cuando parece que la despensa está vacía. Es una forma de cocinar que parece estar desapareciendo; estamos perdiendo el instinto culinario. Para ponerle remedio, el brillante libro de Niki Segnit Cocina lateral nos anima a cocinar a nuestra manera y a usar cualquier ingrediente que tengamos a mano.»
Alison Hepworth, Waitrose Weekend«Cocina lateral es un trabajo muy bien documentado (los escépticos pueden comprobarlo en la biografía final de ocho páginas), brillantemente construido y escrito por una persona a quien se nota que apasionan los libros y la lengua. [...] El humor Segnit se combina con su convicción de que, con unas buenas directrices, podemos hacer grandes cosas en la cocina, con menos estrés y más diversión.»
Julia Platt, The Independent«Es el libro del año. Es fenomenal: un libro denso, pero con una sencilla premisa. La voz de Segnit tiene el inmenso atractivo de una autora seria, pero divertida y cercana.»
Evening Standard «Segnit es una cocinera brillante que parece haber degustado todos y cada uno de los mejores platos del mundo, pero lo que más atrae de ella es su voz exuberante, te da la sensación de estar conversando con una ingeniosa amiga.»
Sunday Times «En mi opinión, es el libro de la década. Debería estar en la estantería de todo cocinero.»
Elisabeth Luard «Es un triunfo absoluto, me encantaría coger una semana de vacaciones solo paraleerlo mientras voy cocinando; no podría recomendarlo más. Si te gustó La enciclopedia de los sabores, estás de enhorabuena.»
Rukmini Iyer «Cocina lateral es de una belleza arrebatadoramente sencilla y un libro imprescindible. Segnit lo ha vuelto a hacer.»
Kenny Tutt

Artículos relacionados

  • LA TIERRA DESENCANTADA
    SEYMOUR, RICHARD
    Una pesadilla estremecida, una zozobra planetaria y alucinada. Un despertar medioambiental que es asimismo un andar sonámbulo, un vacilante y tentativo deambular a caballo entre la historia y las ciencias de la Tierra, entre el psicoanálisis y la biología, entre el arte y la política. Este ensayo registra por escrito el despertar de la conciencia ecológica en un ignorante confe...
    En stock

    14,00 €

  • LUCHAR POR LA CALLE
    SADIK-KHAN, JANETTE / SOLOMONOW, SETH
    Como una Jane Jacobs moderna, la comisaria de transportes de Nueva York Janette Sadik-Khan transformó las calles de la ciudad para hacer sitio a peatones, ciclistas, autobuses y espacios verdes. Describiendo las batallas que libró para lograr el cambio, en su libro aporta consejos prácticos que otras ciudades pueden seguir para hacer que sus propias calles sean más seguras y di...
    En stock

    25,00 €

  • TERRITORIOS QUE ALIMENTAN
    CALLE COLLADO, ÁNGEL / ÁLVAREZ VISPO, ISABEL
    El actual sistema agroalimentario globalizado no nos nutre. Nos rodea de hambrunas, siembra desigualdades, acumula malestares, hace inviables las pequeñas producciones agroganaderas, condena territorios al sacrificio, echa más fuego a la emergencia climática, erosiona fertilidad y demanda crecientes cantidades de agua. Nos afecta mucho y decidimos poco. Una veintena de multinac...
    En stock

    22,50 €

  • LAS SUBLEVACIONES DE LA TIERRA
    40 VOCES POR
    Un abecedario destinado a desplazar, extender y ensanchar los campos de lucha y de afrontar lo que el colectivo de autorías de este libro ha calificado como «la batalla de este siglo». Los textos que componen este libro conforman a la vez un abecedario y un complejo manifiesto colectivo, llamado a ser una herramienta de renovación de las prácticas de la lucha del ecologismo r...
    En stock

    18,00 €

  • CRIMINALES CLIMÁTICOS
    CORREIA, MICKAËL
    Cien empresas son responsables del 70% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. Y, de entre ellas, Aramco, Gazprom y China Energy son las tres multinacionales que más CO2 regurgitan en el planeta. Desconocidas para el gran público, son las campeonas internacionales del petróleo, el gas y el carbón, respectivamente. Si este trío fuera un país, sería el tercer m...
    En stock

    19,90 €

  • ECOLOGISMOS
    BARRIO GARCIA-AGULLO, MIGUEL
    En estos momentos de urgencia climática y de crisis ambiental que nos ha tocado vivir, ahora que el ecologismo, la sostenibilidad o lo natural son conceptos polisémicos que remiten a políticas y prácticas sumamente diferentes e incluso opuestas, se necesita esclarecer el panorama ecologista, recuperando su historia y descifrando su presente, para poder elaborar estrategias fut...
    En stock

    12,00 €

Otros libros del autor

  • LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES. VOL. 2
    SEGNIT, NIKI
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una secuela que recoge aún más sabores. «Losingredientes inspiran a Segnit, pero son sus reflexiones, sus descripciones vibrantes, las que nos inspiran a sus lectores. La luz es ella».María Nicolau Un compendio único de más de 800 combinaciones de sabores a partir de verduras ...
    Disponible en 1 semana

    24,90 €

  • LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES
    SEGNIT, NIKI
    Un compendio único de combinaciones de sabores. ¿Alguna vez se ha preguntado por qué un sabor combina con otro? ¿O pensado qué se puede hacer con unos rabanitos? La enciclopedia de los sabores es el primer libro que estudia qué combina con qué, en grupos de a dos. La sección final enumera en orden alfabético 99 ingredientes comunes y sugiere combinaciones clásicas y otras menos...
    Disponible en 1 semana

    27,90 €