COCINA VEGANA DEL MUNDO

COCINA VEGANA DEL MUNDO

ARIAS MUÑIZ, OLGA / MARTÍNEZ GALLARDO, TONI

22,50 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
TXALAPARTA
Año de edición:
2015
Materia
Ecología
ISBN:
978-84-16350-06-3
Páginas:
224
Encuadernación:
Bolsillo
22,50 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Prólogo (David Román) Introducción. Miles de sabores, miles de razones EUROPA un continente de contrastes Vinagretas para ensalada Vinagreta de mostaza Vinagreta de fresas Vinagreta de higos secos · Mezzes: Aperitivos mediterráneos Tzatziki Paté de olivas negras Caviar de berenjenas · Gazpacho: Sopa fría con acento andaluz Gazpacho andaluz Ajo blanco Gazpacho de sandía Gazpacho de remolacha Sopa de patatas Sopa solianka Smetane · Seitán Sopa borsch · Remolacha Sopa de cebolla Risotto de setas · Setas Arroz con frutas secas y setas · Pesto: Salsa italiana Pesto verde Pesto rojo Pesto de rúcula Polenta frita con salsa de pimientos del piquillo · Polenta Crepes · Trigo sarraceno Puttanesca Quiche con setas y espárragos Salsa mery Salsa bechamel vegana Seitán a la mostaza Salsa de mostaza Ajonesa · Mostaza Salchichas Albóndigas con crema de avena y sirope de arándanos Pimientos del piquillo rellenos de setas con salsa de puerros Intxaursaltsa Tarta tatin Crema fría de chocolate y cacahuete Panacota Crema catalana SUDESTE ASIÁTICO un estallido de sensaciones Ensalada picante Ensalada picante con vermicelli y tofu Ensalada de papaya som tam · Papaya Rollitos frescos Algas fritas con salsa de cacahuete Tom Yam Laksa · Coco Sopa vietnamita de noodles Pho Bo Curry amarillo con tofu y calabaza Massaman curry Curry verde Curry rojo con setas · Hierba de limón o lemon gras Gado Gado Sambal Oelek Tempeh con salsa de cacahuete · Tempeh Tempeh caramelizado Tempeh Rendang Tortas de maíz y anacardo · Anacardo, esa semilla Tofu con salsa de guindillas y anacardos Arroz glutinoso con leche de coco y mango INDIA todo un mundo de sabores Musoor Dal · Dal: legumbres secas Chole en salsa espesa · Legumbres: Fuente de proteínas vegetales Arroz Biryani Masala de coco · Picante: Algo más que un característico sabor Curry de patatas Curry de verduras Curry de zanahoria Garam masala Curry de espinacas y yogur · Chutney: el acompañamiento por excelencia Chutney de mango Chutney de menta Chutney de manzana Chutney de tomate Pan chapati Pan chapati relleno Koftas de verduras y almendras Bhajis de cebolla Croquetas de lentejas con salsa de yogur especiada Bondas de patata Dulce de zanahoria · Cardamomo: dulce intenso, picante y digestivo CHINA, JAPÓN Y COREA sencillez, orden y minuciosidad Paté de tofu · Miso Sopa de miso Caldo kombu Sopa picante de kimchi · Kimchi Arroz para sushi Onigiri · Umeboshi: Ciruela fermentada japonesa Japchae (fideos de boniato con verduras) Setas con bambú Udon con mentsuyu · Algas: Las verduras del mar Soba con pesto de wasabi · Wasabi: Un picante muy especial Fideos de arroz con verduras salteadas y tofu · Tofu: Concentrado de proteínas vegetales Tempura con salsa tentsuyu Seitán agridulce Cáscara de castaña Judías verdes con salsa de miso y tahin AMÉRICA raíces e influencias Ceviche de mango con chips de plátano macho Ceviche de altramuces y tortillas de maíz · Maíz: El cereal que sustenta la vida Tostones de plátano con salsa de cilantro · El plátano como cicatrizante Sopa de tortillas · Aguacate Tacos Mezcla de soja texturizada Salsa de aguacate Pico de gallo Burritos · Chipotle: ají ahumado Feijoada · Tomate: la fruta de oro azteca Pastel de patata relleno de soja texturizada y frutos secos Hamburguesas Bizcocho de zanahoria Brownie de chocolate · Cacao: Amarga moneda de cambio Cinnamon rolls ÁFRICA SUBSAHARIANA la importancia de lo colectivo Ensalada de arroz y melocotón Mahonesa vegana Sopa fría de aguacate Irio · Fufú, ugali, pirao, masango Espinacas con cacahuetes y leche de coco · Cacahuetes Yuca frita con salsa picante Carry de verduras con tres salsas y arroz · Influencias internacionales Salsa de limón (Citron piment) Salsa de berenjena (Rougaill brigelle) Salsa de tomate (Rougaill cowbawa) Arroz amarillo con uvas pasas y tatales Mafe · Mijo: El cereal africano Frijoles picantes con leche de coco Tortas de yuca con salsa de cacahuetes y jengibre · La yuca Buñuelos africanos Buñuelos de chana dal con salsa de curry al coco Buñuelos de judías blancas. Ata, gau y akra Buñuelos de banana Pastas de coco Compota de mango · Vainilla: la única orquídea comestible PAÍSES ÁRABES la mezcla, seña de identidad Fattoush Salsa de cacahuetes y jengibre Zanahoria con cilantro y limón Hummus · Sésamo: Una semilla para el cerebro Baba ganoush Tabulé Harira Bissara Cuscús de verduras · Cuscús Kibe de calabaza y patata rrelleno de nueces Falafel con salsa de yogur Ghribas Pasteles rellenos de dátiles · Dátiles: El tesoro del desierto

El veganismo va más allá de lo que comúnmente se ha conocido como dieta vegetariana y se caracteriza por el uso de alimentos de origen 100% vegetal. Este hecho, que a primera vista puede parecer una limitación, ofrece, sin embargo, un abanico de posibilidades culinarias tan amplio que sorprende gratamente a todo el que se asoma por primera vez a este mundillo. Y es que el afán por descubrir nuevos ingredientes, nuevos sabores y nuevas técnicas tiene deliciosas recompensas. Con el avance del veganismo han ido viendo la luz multitud de libros de cocina vegana, generalmente centrados en platos de nuestro entorno cultural. Partiendo del respeto, la empatía y el amor a los animales, el presente trabajo, fruto de varios años de investigación, muchas horas de cocina y varios viajes, no se queda ahí, sino que nos obsequia, a través de más de 120 recetas originariamente veganas y con otras adecuadamente "veganizadas", con un fascinante recorrido gastronómico por las tradiciones de las distintas culturas del planeta.

Artículos relacionados

  • SIN TRANSICIÓN. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGÍA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse j...
    En stock

    21,90 €

  • SOMOS NATURALEZA
    KUMAR, SATISH
    Esta edición recopila una serie de artículos publicados en la revista Resurgence & Ecologist en los que Satish Kumar reflexiona sobre el dinero, la educación, el cuidado de la naturaleza, la salud y el bienestar. El autor aborda estos temas desde una perspectiva holística y actúa como enclave entre Oriente y Occidente al introducir conceptos como «la economía budista» o la «si...
    En stock

    17,00 €

  • EL NIÑO EN LA CIUDAD
    WARD, COLIN
     «La pretensión de Ward es la de acreditar que, en las correrías de los niños en la calle, en su manera de apropiarse de un espacio urbano que al mismo tiempo producían, emergía la evidencia de que eran posibles otras maneras de hacer las cosas juntos, y que esas cosas ya estaban dándose a nuestro alrededor, ante nuestros ojos». —Manuel Delgado ...
    En stock

    22,90 €

  • DESPOJOS RACISTAS
    SÁNCHEZ CONTRERAS, JOSEFA
    Un alegato a favor de las luchas indígenas y antirracistas. Si el racismo tuvo durante el colonialismo histórico la función de legitimar el despojo del Sur global para lograr la industrialización del Norte, asistimos actualmente a la renovación del fenómeno, escondido ahora en el imperativo de mitigar la emergencia climática y superar la crisis energética.A medida que se agudiz...
    En stock

    11,90 €

  • EL NIÑO EN LA CIUDAD
    WARD, COLIN
    La ciudad está en disputa. El espacio público, la vivienda o el turismo son sólo algunos de los conflictos más conocidos. Sin embargo, hay un estrato prácticamente invisibilizado y que Colin Ward coloca encima de la mesa: el lugar de las niñas y los niños. Viven limitada su libertad de desplazamiento, sufren la amenaza de los vehículos a motor y se les empuja a los espacios «a...
    En stock

    25,00 €

  • DIBUJANDO URBANIDADES EN EL MEDITERRÁNEO
    HADJIMICHALIS, COSTIS
    ¿Qué es la urbanidad? Es esa sensación de familiaridad que transmiten los pequeños asentamientos y las grandes ciudades del Mediterráneo, con su atmósfera cosmopolita y densamente construida, sus plazas, sus mercados, sus bedestenes y sus atarazanas. Ajenos a la nostalgia por lo que se está perdiendo, estos 173 dibujos de paisajes urbanos de diez países mediterráneos (Marruecos...
    En stock

    23,00 €