LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

VO, MINH-TRI

17,95 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2021
Materia
Ecología
ISBN:
978-84-120334-5-8
Páginas:
144
Encuadernación:
Rústica
17,95 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Añadir a favoritos

RECETAS SALADASp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Times}Mi vecino Totoro. El bento de Totoro 7La princesa Mononoke. Okayu 13Pompoko. Hamburguesa casera 17El recuerdo de Marnie. Ensalada de mar 23Cuentos de Terramar. Sopa de verduras 29El castillo ambulante. Crujiente de Howl 35El viaje de Chihiro. Onigiris de atún 41La colonia de las amapolas. Langostinos en tempura 47Ponyo en el acantilado. Ramen 51El cuento de la princesa Kaguya. Salteado de champiñones y ave 57El castillo en el cielo. Estofado de ternera 63Porco rosso. Espaguetis a la boloñesa con albóndigas 69Mis vecinos los Yamada. Ternera Strogonoff 75La tumba de las luciérnagas. Arroz blanco con mariscos 81Nicky, la aprendiz de bruja. Pastel de arenque con calabaza 87 RECETAS DULCESp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Times}El viaje de Chihiro. Bollos rellenos de alubias rojas 97Susurros del corazón. Pastitas de mantequilla 103Arrietty y el mundo de los diminutos. Galletas confitadas 109Haru en el reino de los gatos. Bizcocho esponjoso de vainilla 115Nausicaä del valle del viento. Bizcocho de frutos secos 121El viento se levanta. Castella Siberia 125Recuerdos del ayer. Tarta de piña 131Nicky, la aprendiz de bruja. Tarta de chocolate 137

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en sus mejores escenas gastronómicas.Desde los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bento de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.________________________________________________________________________________________________"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net________________________________________________________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el director elabora sus dibujos y animaciones.No habría Mi vecino Totoro (1988) sin el bento que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine."Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas “están llenas de vida”. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa.

Artículos relacionados

  • LAS SUBLEVACIONES DE LA TIERRA
    40 VOCES POR
    Un abecedario destinado a desplazar, extender y ensanchar los campos de lucha y de afrontar lo que el colectivo de autorías de este libro ha calificado como «la batalla de este siglo». Los textos que componen este libro conforman a la vez un abecedario y un complejo manifiesto colectivo, llamado a ser una herramienta de renovación de las prácticas de la lucha del ecologismo r...
    En stock

    18,00 €

  • COMUNTOPÍA
    RENDUELES, CÉSAR
    En las últimas décadas, las teorías y estrategias relacionadas con los bienes comunes se han convertido en un elemento fundamental tanto de las ciencias sociales como de numerosos movimientos políticos de todo el mundo. El estudio de los comunes ha permitido comprender la sofisticación de unas instituciones que, en muchas sociedades, regulan el acceso colectivo a los recursos n...
    En stock

    18,00 €

  • CRIMINALES CLIMÁTICOS
    CORREIA, MICKAËL
    Cien empresas son responsables del 70% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. Y, de entre ellas, Aramco, Gazprom y China Energy son las tres multinacionales que más CO2 regurgitan en el planeta. Desconocidas para el gran público, son las campeonas internacionales del petróleo, el gas y el carbón, respectivamente. Si este trío fuera un país, sería el tercer m...
    En stock

    19,90 €

  • ECOLOGISMOS
    BARRIO GARCIA-AGULLO, MIGUEL
    En estos momentos de urgencia climática y de crisis ambiental que nos ha tocado vivir, ahora que el ecologismo, la sostenibilidad o lo natural son conceptos polisémicos que remiten a políticas y prácticas sumamente diferentes e incluso opuestas, se necesita esclarecer el panorama ecologista, recuperando su historia y descifrando su presente, para poder elaborar estrategias fut...
    En stock

    12,00 €

  • EL MALESTAR EN LA TURISTIFICACIÓN
    ERNEST CAÑADA / IVAN MURRAY
    La turistificación ha dado lugar a un creciente malestar social que concentra en el turismo la percepción de pérdida de derechos y de posibilidades de una vida digna. Comprender un fenómeno complejo, dinámico y de tal trascendencia es clave para hacer frente a las implicaciones de los procesos de turistificación y, al mismo tiempo, proponer salidas con aspiraciones emancipatori...
    En stock

    24,00 €

  • BREVIARIO DE ECOLOGÍA LIBERTARIA
    TAIBO, CARLOS
    Buena parte de nuestras discusiones de los últimos tiempos remiten a la ecología en sus diferentes manifestaciones. En este libro Carlos Taibo rescata un puñado de esas discusiones, y lo hace desde una perspectiva libertaria amplia, que coloca los principios de la autogestión y del apoyo mutuo en lugar central. Por estas páginas pasan las disputas relativas a un eventual colaps...
    En stock

    15,00 €

Otros libros del autor