LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

VO, MINH-TRI

17,95 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2021
ISBN:
978-84-120334-5-8
Páginas:
144
Encuadernación:
Rústica
17,95 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Añadir a favoritos

RECETAS SALADASp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Times}Mi vecino Totoro. El bento de Totoro 7La princesa Mononoke. Okayu 13Pompoko. Hamburguesa casera 17El recuerdo de Marnie. Ensalada de mar 23Cuentos de Terramar. Sopa de verduras 29El castillo ambulante. Crujiente de Howl 35El viaje de Chihiro. Onigiris de atún 41La colonia de las amapolas. Langostinos en tempura 47Ponyo en el acantilado. Ramen 51El cuento de la princesa Kaguya. Salteado de champiñones y ave 57El castillo en el cielo. Estofado de ternera 63Porco rosso. Espaguetis a la boloñesa con albóndigas 69Mis vecinos los Yamada. Ternera Strogonoff 75La tumba de las luciérnagas. Arroz blanco con mariscos 81Nicky, la aprendiz de bruja. Pastel de arenque con calabaza 87 RECETAS DULCESp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Times}El viaje de Chihiro. Bollos rellenos de alubias rojas 97Susurros del corazón. Pastitas de mantequilla 103Arrietty y el mundo de los diminutos. Galletas confitadas 109Haru en el reino de los gatos. Bizcocho esponjoso de vainilla 115Nausicaä del valle del viento. Bizcocho de frutos secos 121El viento se levanta. Castella Siberia 125Recuerdos del ayer. Tarta de piña 131Nicky, la aprendiz de bruja. Tarta de chocolate 137

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en sus mejores escenas gastronómicas.Desde los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bento de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.________________________________________________________________________________________________"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net________________________________________________________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el director elabora sus dibujos y animaciones.No habría Mi vecino Totoro (1988) sin el bento que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine."Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas “están llenas de vida”. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa.

Artículos relacionados

  • LA OTRA HIJA
    ERNAUX, ANNIE
    «Pero tú no eres mi hermana, nunca lo fuiste. No hemos jugado, comido, dormido juntas. Nunca te toqué, nunca te besé. No sé de qué color tienes los ojos. Nunca te he visto. No tienes cuerpo ni voz, solo eres una imagen plana en unas cuantas fotos en blanco y negro. No conservo ningún recuerdo de ti. Llevabas dos años y medio muerta cuando nací yo. Tú eres la criatura del cielo,...
    En stock

    16,95 €

  • SUSTANCIA DE HÍGADO
    RECINOS, MICHELLE
    La violencia impregna las historias de «Sustancia de hígado» de la forma en que esta parece haberse asentado en el mundo actual, es decir, como un aparato sistemático, común, tan habitual que ya solo genera indiferencia. A veces es el Estado quien la ejerce, con mayor o menor brutalidad -es el caso de este libro, censurado por el Gobierno de El Salvador en la Feria Internaciona...
    En stock

    17,90 €

  • PEINAR EL VIENTO,
    CASTRO, ERNESTO
    Conocemos al Ernesto Castro filósofo y lo admiramos. En este libro asistimos al raro espectáculo del Ernesto Castro poeta y no podemos sino amarlo. Una búsqueda sin fin por los barrocos, los románticos, las vanguardias, la oralidad, rumbo a nuevas maneras de decir y sentir. ¿«Todo hombre es / un sol envenenado»? Sí, pero el viento tiene un lametón, soñar es una gran idea y abri...
    En stock

    14,90 €

  • MARY WOLLSTONECRAFT
    VANTIN, SERENA
    MARY WOLLSTONECRAFT (1759-1797) fue parte activa de una época de transformaciones radicales en el ámbito de las ideas. Desde sus controversias con contemporáneos como Edmund Burke hasta su defensa apasionada de los derechos de los hombres y las mujeres, piedra angular de su legado, la pensadora inglesa sintetiza como pocas figuras el espíritu de su tiempo y sus ecos en la poste...
    En stock

    11,90 €

  • DESEO DE PERRO
    TORRES, SARA
    LIBRO CON DIBUJOS. 12 ILUSTRACIONES A TODO COLOR Yo te amo Pan ¿estaré loca? nosotras, tú y yo, nos miramos con necesidad las dos mamíferas, por tanto capaces de angustia, con tendencia a besar incompletas. Una mirada que persigue a todos los perritos que se cruza por la calle, acompañada de cierto nerviosismo… el reloj biológico que anuncia, fuera de la norma reproductiva,...
    En stock

    18,90 €

  • MINERVA
    VALL DE LA VILLE, KEILA
    Minerva cuenta la historia de una chica nacida en el seno de una familia venezolana poliamorosa de sexualidad fluida y conformada por una madre, diseñadora de modas, y dos padres: un antiguo convicto de la dictadura franquista y un director de arte para teatro. Criada en un país pacato, periférico y dividido, Minerva debe aprender desde temprano a luchar contra los prejuicios y...
    En stock

    35,00 €

Otros libros del autor